Авторизация
 
  • 02:21 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 05.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 5 декабря 
  • 02:13 – Новороссия 5 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 декабря 
  • 02:13 – Сирия 5 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 5 декабря, обзор военных действий в Сирии 05.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:55 – Когда откроют Египет, новости сегодня, 5 декабря, для россиян: полеты остаются под запретом 

Директор ФБР извинился за сравнение поляков с нацистами

54.197.110.104

Директор ФБР извинился за сравнение поляков с нацистами

Директор ФБР Джеймс Коми в личном письме извинился перед поляками за то, что поставил их на одну доску с нацистами. Копия документа размещена на сайте МИД Польши. Письмо адресовано послу этого государства в США Рышарду Шнепфу и было передано ему лично в руки.


«Я сожалею, что в своем выступлении связал Германию и Польшу, так как Польша на самом деле была оккупирована Германией (во время Второй мировой войны — прим. «Ленты.ру»). Польское государство не несет никакой ответственности за ужасы, которые творили нацисты», — говорится в тексте. Коми добавил, что в своем заявлении, сделанном во время посещения Музея холокоста в Вашингтоне, неправильно подобрал названия стран.


Ранее президент Польши Бронислав Коморовский обвинил директора ФБР в невежестве и незнании истории, а посол США в Варшаве Стивен Малл был вызван в польский МИД, где ему пришлось извиняться за слова Коми. Свое возмущение выразил и Будапешт, поскольку Венгрия также упоминалась в заявлении главы ФБР.


Коми произнес вызвавшую возмущение в Варшаве реплику 15 апреля во время посещения Музея холокоста в Вашингтоне. «Убийцы и их пособники из Германии, Польши, Венгрии и многих других стран, как они считали, не сделали ничего ужасного. Они убедили себя в том, что это было правильно, что они должны были это сделать», — сказал тогда директор ФБР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют