Авторизация
 
  • 18:07 – Tesla запатентовала зарядные станции с охлаждением 
  • 18:07 – «У нас в гостях самая нашумевшая девочка в СНГ – Диана Шурыгина»: Рэпер из Киргизии спародировал звезду Интернета 
  • 18:07 – Лолита Милявская обматерила СБУ и пожелала им «закончить жизнь плохо»: артистку не пустили на Украину к больной дочери 
  • 18:07 – Опубликовано видео с места подрыва миссии ОБСЕ в Донбассе 

МИД подтвердил намерение Пан Ги Муна посетить Москву 9 Мая

54.224.247.75

МИД подтвердил намерение Пан Ги Муна посетить Москву 9 Мая

Заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов подтвердил, что в Москве ожидают прибытия генерального секретаря ООН Пан Ги Муна на торжества по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает ТАСС.


«Также ожидаем приезда гендиректора ЮНЕСКО Ирины Боковой», — отметил дипломат.


В начале апреля глава администрации президента России Сергей Иванов уточнял, что о предварительном участии в Параде Победы на Красной площади заявляли лидеры 25 государств и нескольких международных организаций. При этом, по его словам, окончательное число гостей будет озвучено только в начале мая.


Между тем от участия в торжествах в Москве уже отказался ряд западных политиков. В их числе президенты США, Болгарии, Польши, Финляндии, Израиля, Литвы, Латвии и Эстонии. Канцлер ФРГ также не приедет в российскую столицу на 9 Мая, однако она прилетит на следующий день, чтобы возложить вместе с президентом России Владимиром Путиным венок к могиле Неизвестного Солдата. В большинстве случаев, отказ посетить Москву политики объясняли конфликтом на востоке Украины.


От приглашения Кремля 18 апреля отказался и белорусский лидер Александр Лукашенко. Свое решение он объяснил необходимостью принимать парад в Минске. При этом он заявил, что не поддерживает политиков, решивших пропустить торжества в Москве. В Кремле к выбору Лукашенко отнеслись с пониманием. Однако до этого Путин отмечал, что каждый сам принимает решение участвовать ли ему в торжествах, однако «некоторым из них должно быть стыдно за отказ».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют