Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

СМИ сообщили о затяжной замене сигнализации в доме Буша-старшего

54.211.207.116

СМИ сообщили о затяжной замене сигнализации в доме Буша-старшего

Секретной службе США потребовалось более года на замену сигнализации в доме бывшего президента страны — Джорджа Буша-старшего в Хьюстоне. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на доклад Министерства национальной безопасности.


20-летняя сигнализация перестала работать в сентябре 2013 года, однако заменили ее лишь в ноябре 2014 года. В течение этого времени в доме бывшего главы государства находился дополнительный агент Секретной службы.


По информации издания, пока не работала сигнализация никто не попытался проникнуть на участок Буша-старшего, однако спецагента было недостаточно для полноценной охраны бывшего главы американской администрации.


«Не ремонтировать сигнализацию в течение года — абсолютно неприемлемо (...) Работа Секретной службы вызывает все большее беспокойство у Конгресса», — заявил республиканец Джейсон Чаффец (Jason Chaffetz), председатель Комитета по контролю и правительственным реформам США в Палате представителей.


В докладе также говорится, что в другом доме Джорджа Буша в Кеннебанкпорте, штат Мэн, также необходимо отремонтировать сигнализационную систему.


Секретная служба США занимается, в частности, охраной первых лиц государства, в том числе действующего и бывших президентов. За полгода произошло нескольких инцидентов, связанных с невнимательностью сотрудников Секретной службы, после чего было принято решение усилить охрану Белого дома.


20 апреля в Вашингтоне арестовали человека, пытавшегося пробраться на территорию Белого дома. Нарушителя увидели после того, как он перелез через ограду с южной стороны правительственного комплекса. С собой у него был сверток. Проверка показала, что в пакете не находилось ничего опасного.


1 октября 2014 года стало известно, что Обама, будучи в Атланте, оказался в одном лифте с вооруженным охранником Центра по контролю и профилактике заболеваний, у которого было три судимости.


Одним из самых резонансных дел стало проникновение в здание Белого дома 20 сентября прошлого года 42-летнего Омара Гонзалеса. Ветеран войны в Ираке был вооружен ножом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют