Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

Посетителей «Освенцима» попросили бронировать места заранее

23.23.37.116

Посетителей «Освенцима» попросили бронировать места заранее

Руководство музея «Освенцим» в Польше заявило, что в ближайшее время может ввести ограничения на его посещение из-за стремительного роста числа посетителей мемориального комплекса. Об этом сообщает Associated Press.


Туристов предупредили, что им следует заранее регистрироваться через интернет — это даст гарантию посещения музея. Как отметил заместитель директора «Освенцима» Анджей Коцожик (Andrzej Kacorzyk), сейчас многим желающим приходится долго ждать, чтобы попасть внутрь.


В этом году музей в Освенциме посетили более 250 тысяч человек — это на 40 процентов больше, чем за январь-апрель прошлого года. В общей сложности в 2014 году в музее побывали рекордное число туристов — 1,5 миллиона человек.


Как отмечает AP, возможной причиной такого наплыва туристов стало то, что в январе этого года отмечалось 70-летие со дня освобождения Освенцима советскими войсками.


Концентрационный лагерь Освенцим (немецкое название — Аушвиц) располагался на территории Польши, оккупированной нацистской Германией. Лагерь просуществовал с 1940 по 1945 год. По официальным подсчетам, там были убиты около 1,4 миллиона человек, из них около 1,1 миллиона — евреи.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют