Авторизация
 
  • 11:00 – Первый матч финала Западной конференции СКА - «Локомотив» состоится 23 марта 
  • 10:59 – В ночь на 24 марта в Петербурге разведут Большеохтинский и Дворцовый мосты 
  • 10:59 – Костенко «приворожила» Тарасова – реакция Бузовой на это оказалась непредсказуемой 
  • 10:59 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 

«Талибан» анонсировал весеннее наступление

54.157.226.227

«Талибан» анонсировал весеннее наступление

Афганские талибы объявили о скором начале ежегодного «весеннего наступления». Об этом сообщает «Аль-Арабия».


Начало кампании запланировано на 24 апреля. Как говорится в заявлении талибов, которое цитирует Agence France-Presse, «основными целями этих операций будут иностранные оккупанты, их военные базы, чиновники марионеточного режима, служащие разведки, МВД и МО».


В тексте документа также дается оценка выводу основного контингента НАТО: «Враг, невзирая на всю свою военную мощь, потерпел поражение и был вынужден бежать за пределы страны, бросив свои военные базы».


В настоящее время в Афганистане находится 10-тысячный корпус американских войск, а также три тысячи военнослужащих стран НАТО. По планам США, к концу 2015 года в стране должны остаться пять тысяч американских военнослужащих, а к концу 2016-го из Афганистана уйдут все иностранные войска.


В декабре 2014 года представитель движения «Талибан» Забихулла Муджахид (Zabihullah Mujahid) объявил о поражении США и их союзников в Афганистане. Он отметил, что они не добились «ничего существенного».


С 2001 года в Афганистане погибли около 3,5 тысячи иностранных военных, включая примерно 2,2 тысячи американцев. Только за 2014 год были убиты 3,2 тысячи местных граждан и 4,6 тысячи афганских военных и полицейских.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют