Авторизация
 
  • 05:32 – На юг Сибири придут дожди с грозами 
  • 05:15 – Вести в 23:00 от 23.05.2017 смотреть онлайн 
  • 05:14 – Отель Элеон - 2 сезон 7 серия (28 серия) 23.05.2017 смотреть онлайн 
  • 05:14 – NBC назвал число жертв взрыва в Манчестере 

Обама заявил об уязвимости иранской ПВО даже после поставок С-300

54.196.107.247

Обама заявил об уязвимости иранской ПВО даже после поставок С-300

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты при необходимости преодолеют иранскую ПВО даже после поставки российских ракетных систем С-300. Об этом сообщает телеканал MSNBC.


По словам американского лидера, вооруженные силы США настолько превосходят своих потенциальных противников, что без труда справятся с ними. «Наш оборонный бюджет немногим меньше 600 миллиардов долларов, а их лишь чуть превышает 17 миллиардов. Даже если у них появятся какие-то средства ПВО, мы, если потребуется, их преодолеем», — заявил Обама.


Кроме того, президент США предупредил Тегеран о недопустимости поставок вооружения шиитским повстанцам-хоуситам в Йемене. «Наши корабли находятся в регионе Персидского залива для того, чтобы охранять свободу мореплавания. Мы предупредили Тегеран, что поставка оружия группировкам в Йемене может угрожать этой свободе», — сообщил Обама. Он также указал на то, что иранское вмешательство в йеменский кризис лишь осложнит урегулирование этой проблемы.


Президент России Владимир Путин 13 апреля отменил запрет на экспорт С-300 в Иран, действовавший с сентября 2010 года в виде одностороннего усиления режима санкций, определявшегося резолюцией 1929 Совета Безопасности ООН. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что снятие запрета связано с прогрессом в переговорах по иранской ядерной программе.


Готовый контракт на поставку Ирану пяти дивизионов систем С-300ПМУ-1 (заключенный в 2007 году на сумму, как сообщалось, около 800 миллионов долларов) был остановлен на этапе отгрузки готовой продукции. Тегеран крайне резко отреагировал на это решение Москвы, подав иск в Международный третейский суд Женевы. В иске заявлено о невыполнении Россией условий контракта, исковые требования составляют 4 миллиарда долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют