Авторизация
 
  • 00:38 – Какой сегодня праздник: 17 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 17.01.2017 
  • 00:38 – Гороскоп на сегодня, 17 января 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков 17.01.2017 
  • 00:38 – Повышение пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, индексация работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017 
  • 00:37 – На проспекте Культуры водитель «Ауди» сбил пенсионерку 

Жителю Калифорнии запретили приближаться к Белому дому

54.161.249.135

Жителю Калифорнии запретили приближаться к Белому дому

Верховный суд округа Колумбия освободил из под стражи Джерома Ханта, пытавшегося проникнуть на территорию Белого дома, на том условии, чтобы он больше к нему не приближался. Об этом сообщает Reuters.


Хант, житель Калифорнии, не признал себя виновным. По его словам, он никогда бы не причинил вреда никому в Белом доме. «У них очень хорошая система по защите президента. Они действовали очень быстро», — отметил он, отвечая после суда на вопросы прессы.


Cуд обязал 54-летнего нарушителя носить электронный браслет. Следующие слушания по его делу состоятся 12 мая.


Хант был арестован 19 апреля, когда пытался пробраться на территорию Белого дома. Его заметили после того, как он перелез через ограду с южной стороны правительственного комплекса. Хант нес с собой сверток, однако, как показала проверка, в нем не было ничего опасного.


Это не первый инцидент подобного рода. 1 февраля 2014 года секретные агенты задержали мужчину, забравшегося на стойку возле ограды Белого дома в Вашингтоне.


20 сентября прошлого года сотрудники ведомства поймали вооруженного ножом человека, который перелез через ограду с северной стороны Белого дома. Ему удалось пересечь лужайку и войти в здание. Только после этого мужчина был задержан. Нарушителем порядка оказался Омар Гонзалес, 42-летний ветеран войны в Ираке, страдающий посттравматическим синдромом. Днем позже агенты Секретной службы взяли под стражу жителя Нью-Джерси, который дважды пытался попасть на территорию резиденции президента США.


Сейчас высота ограды вокруг Белого дома составляет около двух с половиной метров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют