Авторизация
 
  • 04:09 – Троица в 2017 что означает праздник, обычаи обряды, праздник березы: Рассказываем про главные церковные праздники 
  • 04:09 – Столото 6 из 36 проверить билет 91 тираж: Пусть футбольный талисман принесет удачу вам! 
  • 04:08 – Индексация пенсий в 2017 году для работающих пенсионеров: свежие новости о повышении 
  • 04:08 – Какой сегодня праздник, 29 мая: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 

Наследники Геббельса решили судиться с издательством из-за роялти

54.162.44.105

Наследники Геббельса решили судиться с издательством из-за роялти

Наследники Йозефа Геббельса подают в суд на немецкое представительство издательства Random House, которое отказалось перечислять им роялти за использование фрагментов из дневников министра пропаганды нацистской Германии. Об этом сообщает BBC News.


Подготовленная в Random House биография Геббельса, написанная историком Питером Лонгерихом (Peter Longerich), вышла в Германии в 2010 году, а в мае этого года должна появиться ее англоязычная версия.


Ранее другие издательства, которые использовали производили такие отчисления. В Random House сперва также согласились платить один процент от розничной цены, однако затем заявили, что считают невозможным платить наследникам военного преступника.


Обладателем прав на дневники Геббельса, из которых были взяты спорные фрагменты, является Кордула Шахт (Cordula Schacht). Ее отец Ялмар Шахт (Hjalmar Schacht) был министром экономики Германии в 1934-1937 годах, а до этого семь лет возглавлял Рейхсбанка. В качестве обвиняемого участвовал в Нюрнбергском судебном процессе, однако был оправдан.


Йозеф Геббельс наиболее известен как министр народного просвещения и пропаганды в национал-социалистическом правительстве Адольфа Гитлера. В результате назначения уполномоченным по тотальной военной мобилизации в июле 1944 года стал вторым человеком в рейхе. После самоубийства Гитлера Геббельс 1 мая 1945 года отказался подписывать акт о капитуляции перед советскими войсками. Вместе с женой Магдой, отравившей до этого шестерых своих детей, он совершил суицид в бункере под рейхскацелярией в Берлине.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют