Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

Иран исключил возможность проведения инспекций на своих военных объектах

54.161.157.73

Иран исключил возможность проведения инспекций на своих военных объектах

Иностранным инспекторам будет отказано в посещении иранских военных объектов в случае заключения соглашения по иранской ядерной программе. Об этом в эфире иранского телевидения в воскресенье, 19 апреля, заявил представитель Корпуса стражей Исламской революции Хосейн Салами, передает Associated Press.


«Разрешение на проведение иностранных инспекций на иранских военных объектах было бы равносильно предательству», — сообщил Салами.


Ранее, 15 апреля, стало известно, что президент США Барак Обама пошел на уступки Конгрессу по вопросу санкций против Ирана. Он согласился подписать законопроект, предложенный республиканцами, согласно которому американские законодатели имеют право заблокировать любое соглашение с Ираном.


5 апреля израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху заявил, что не допустит подписания соглашения между Ираном и «шестеркой» международных посредников (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия) по ядерной программе Тегерана. По его словам, подписание договора станет ошибкой для всего мирового сообщества.


В ходе переговоров в Лозанне Иран и «шестерка» 2 апреля достигли соглашения по иранской ядерной программе. Тогда представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что возможности Ирана по обогащению урана будут ограничены, а его запасы вывезены из страны. По ее словам, в обмен на гарантии мирного характера ядерной программы, соответствующий международный контроль и ограничения с Тегерана будут сняты ранее наложенные санкции.


В свою очередь, Барак Обама заявил, что данное соглашение сделает мир «более безопасным». При этом он отметил, что Тегеран столкнется с жесткими ограничениями в ядерных исследованиях и его ждут беспрецедентные по масштабам международные инспекции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют