Авторизация
 
  • 12:44 – Улучшить зрение поможет народное средство с алоэ вера  
  • 12:44 – Погода: июнь 2017-го оказался самым жарким за 137 лет 
  • 12:43 – Гаспачо от Сергея Калинина (рецепт) 
  • 12:43 – Великолепный век-3: смотреть 12 серию онлайн 

Тысячи европейцев вышли на митинги против торгового соглашения с США

54.92.180.46

Тысячи европейцев вышли на митинги против торгового соглашения с США

Десятки тысяч европейцев приняли участие в акции протеста против подписания договора о свободной торговле между США и Европейским союзом. Как сообщает агентство Sputnik, в субботу, 18 апреля, митинги против соглашения о Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве (ТТИП) прошли в 700 местах по всему миру.


В Испании больше всего протестующих — 20 тысяч человек — собрались на митинге в Мадриде, еще около четырех тысяч вышли на улицы Барселоны. Депутат Европарламента, член испанской партии «Объединенные левые» Марина Альбиоль (Marina Albiol), сравнила подписание соглашения с «ураганом, которая сметет права граждан». «Наша цель — не допустить этого. Пока договор не подписан, все можно исправить», — добавила она.


Немалочисленные митинги также прошли в Германии, сообщает Reuters, в Берлине около 1,5 тысяч человек образовали живую цепь, которая растянулась от Постдамской площади до Бранденбургских ворот. На улицы Мюнхена вышли около трех тысяч человек. Также акции протеста прошли в Лейпциге, Штутгарте, Франкфурте.


Волна протестов прокатилась и по Великобритании, однако, как передает РИА Новости, число демонстрантов в городах не доходило до пятисот. В Лондоне митинг получил название «Демократия или TTIP». В нем приняли участие около трех сотен человек, в числе которых представители нескольких британских правозащитных и экологических движений. Еще одна демонстрация прошла в пригороде Манчестера Солфорде, на нее собрались по оценкам СМИ, 400 человек.


Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП) подразумевает создание зоны свободной торговли между США и ЕС. Европейские власти выступили с инициативой этого проекта в 2013 году. Однако многие жители ЕС выступают против. Так, 9 декабря 2014 года они передали в Еврокомиссию петицию, под которой подписались 1,1 миллиона человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют