Авторизация
 
  • 02:38 – Новости России и мира сегодня, 22.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 22 февраля 
  • 02:27 – Виталий Чуркин: причина смерти дипломата, когда и где пройдут похороны 
  • 02:19 – В Британии паре отказали в регистрации гражданского партнерства из-за гетеросексуальности 
  • 02:19 – Как отдыхаем на 23 февраля и 8 марта в 2017 году: переносы, сколько будет выходных в феврале и марте в России 

В Госдепе затруднились назвать число российских военных на Украине

54.211.247.249

В Госдепе затруднились назвать число российских военных на Украине

Представитель госдепартамента США Мари Харф заявила на брифинге, что не может оценить численность российских военных на Украине, хотя уверена, что их число «огромно». Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщили РИА Новости.


«Их число огромно... США знают, что российские военные продолжают действовать на востоке Украины», — сказала Харф, отвечая на вопрос журналиста. При этом она признала, что не знает, «сколько именно» военнослужащих России находятся в числе ополченцев.


По словам Харф, Россия «может следовать минским договоренностям, но не делает этого».


Ряд западных стран, в частности Соединенные Штаты, продолжают обвинять Россию в поддержке ополченцев Донбасса. 14 апреля посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что в Донбассе действуют российские тренинговые центры для военных и обвинил Москву в продолжающейся поддержке ополченцев. Ранее руководитель американской дипмиссии неоднократно заявлял о том, что в Украине имела место российская агрессия, и обвинял в кровопролитии Москву.


Российская сторона отрицает эти обвинения, указывая на отсутствие каких-либо доказательств и заявляя. Кремль неоднократно заявлял, что Россия не является стороной украинского конфликта и стремится к тому, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.


Россия являлась одним из авторов и инициаторов минских соглашений, состоявшихся в середине февраля при участии лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия). Соглашение о перемирии вступило в силу 15 февраля и продолжает действовать, хотя стороны конфликта неоднократно жаловались на отдельные факты его нарушения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют