Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

Лидеров Южной Кореи отказались пустить на траурную церемонию по «Севолю»

54.161.241.199

Лидеров Южной Кореи отказались пустить на траурную церемонию по «Севолю»

Родственники погибших на пароме «Севоль» отказались пустить на поминальную церемонию премьер-министра и не позволили президенту отдать почести жертвам крушения. Об этом сообщает The Guardian.


Траурные мероприятия в первую годовщину катастрофы парома «Севоль» прошли в порту Пхэнмок на острове Чинд. Члены семей погибших не пустили премьер-министра Ли Ван Гу в зал, где стоял поминальный алтарь, и заблокировали доступ президенту Пак Кын Хе. Люди недовольны высоким уровнем коррупции и непотизма в стране, который, по их мнению, привел к катастрофе, и низкими темпами расследования. Пак Кын Хе пообещала сделать все возможное, чтобы в ближайшее время поднять затонувшее судно, но успокоить разгневанных родственников жертв ей не удалось.


По делу о крушении «Севоля» осуждены более 50 человек, среди них 15 членов экипажа и несколько сотрудников компании-оператора. Капитан Ли Чжун Сок получил 36 лет тюрьмы — следствие установило, что он и другие моряки покинули терпящее бедствие судно одними из первых, не организовав эвакуацию пассажиров.


Паром «Севоль» затонул 16 апреля 2014 года у юго-западного побережья Корейского полуострова. В результате резкого поворота перегруженное судно получило крен и опрокинулось. На борту находились 476 человек, преимущественно школьники. 304 человека погибли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют