Авторизация
 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 
  • 16:06 – Кинопремьеры недели: Абатуар. Лабиринт страха, Танцовщица и другие 

В Китае арестовали 133 тысячи человек за торговлю наркотиками

54.147.238.62

В Китае арестовали 133 тысячи человек за торговлю наркотиками

Китайские спецслужбы и полиция сообщили об успехах в борьбе с наркоторговлей: за прошедшие шесть месяцев арестованы 133 тысячи человек, изъято 43,3 тонны наркотиков. Эти цифры приводит CNN.


По данным замминистра общественной безопасности КНР Лю Юэцзиня, расследовано 115 тысяч преступлений и 606 тысяч случаев употребления наркотических веществ — почти на 45 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кампанией по борьбе с наркотиками охвачены сотни городов.


Лю объявил, что наркоторговцам нанесен тяжелый удар, но и правоохранительные органы понесли потери — погибли девять полицейских, 657 ранены, 76 из них получили тяжелые травмы. По словам чиновника, основное внимание ведомства сейчас приковано к борьбе с новыми угрозами, в том числе онлайн-продажами запрещенных веществ.


За торговлю наркотиками в Китае предусмотрена смертная казнь, в том числе для иностранных граждан. По мнению официального Пекина, применение высшей меры наказания способствует предотвращению наркобизнеса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют