Авторизация
 
  • 10:17 – Ксения Собчак призвала Путина защитить ЛГБТ-сообщество в России 
  • 09:56 – В Краснодарском крае за март продано 885 машин по программе утилизации 
  • 09:45 – С молоком или без: какой кофе полезнее? 
  • 09:37 – Ученые создали “умную” медицинскую перчатку 

СМИ сообщили о смерти бывшего президента Египта Хосни Мубарака

54.198.143.223

СМИ сообщили о смерти бывшего президента Египта Хосни Мубарака

Бывший президент Египта Хосни Мубарак умер в среду, 15 апреля, на 88-м году жизни. Об этом сообщило иранское агентство Fars со ссылкой на несколько независимых источников. Официального подтверждения этой информации пока нет.


Мубарак занимал пост главы государства в течение 30 лет — с 1981 по 2011 год. В январе 2011 года в Египте начались массовые акции протеста, которые привели к свержению главы государства. К власти пришли представители происламской организации «Братья-мусульмане», а Мубарак был приговорен к пожизненному заключению за причастность к разгонам акций оппозиции. В ноябре 2014 года египетский суд снял с Мубарака обвинения по этому делу.


Параллельно, в мае 2014 года, бывшего главу государства приговорили к трем годам лишения свободы за незаконное присвоение 100 тысяч египетских фунтов (почти 13 тысяч долларов). Эти деньги якобы были потрачены на реставрацию президентских дворцов. Сыновья Мубарака, Гамаль и Аль, признанные виновными по аналогичным обвинениям, получили по четыре года тюрьмы. При этом в январе 2015 года суд отменил приговор свергнутому президенту по обвинению в хищении средств из госказны. По этому делу было назначено повторное рассмотрение.


Занявший пост президента после свержения Мубарака исламист Мухаммед Мурси был свергнут в результате переворота в июле 2013 года. Сейчас он находится под стражей по обвинению в сотрудничестве с террористами и убийстве полицейских и солдат.


В настоящее время Египтом руководит избранный в июне 2014 года Абдель-Фаттах аль-Сиси.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют