Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

В Шотландии спад экономики объяснили ужесточением закона о пьянстве за рулем

54.167.142.229

В Шотландии спад экономики объяснили ужесточением закона о пьянстве за рулем

В Шотландии ужесточение закона о допустимом уровне алкоголя в крови для водителей привело к замедлению экономического роста. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на доклад, опубликованный Bank of Scotland.


По словам главного экономиста этого банка Дональда Макрая (Donald MacRae), новый закон сильно повлиял на привычки шотландцев. Они стали потреблять меньше алкоголя. Это привело к падению доходов владельцев баров и ресторанов.


Согласно закону, вступившему в силу в декабре 2014 года, допустимый уровень алкоголя в крови водителей снизился с 0,8 промилле до 0,5 промилле (в России допустимый уровень алкоголя в крови водителя составляет 0,3 промилле). Шотландцев предупредили, что они не нарушат закон всего в одном случае, если вообще не будут пить перед тем, как садиться за руль.


Глава шотландской торговой ассоциации Пол Ватерсон (Paul Waterson) назвал новый закон драконовским. «Из-за этого люди прекратили выпивать в пабах во время обеда или по пути домой с работы. Шотландцы теперь не приходят в бары со своими семьями в воскресенье днем», — заявил он.


Через три месяца после того, как закон вступил в силу, на 27 процентов сократилось число водителей, садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Выручка шотландских баров за это время снизилась до 60 процентов.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют