Авторизация
 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 
  • 12:23 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 

Канадских военных инструкторов оставят на Украине до 2017 года

54.163.159.27

Канадских военных инструкторов оставят на Украине до 2017 года

Оттава решила отправить на Украину 200 военных инструкторов, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление канадского правительства.


В нем отмечается, что Канада собирается помочь украинской стороне в ее «стремлении сохранить суверенитет, безопасность и стабильность перед лицом российской агрессии».


Инструкторы начнут тренировки украинских военных летом 2015 года, а завершат 31 марта 2017-го. В программу подготовки войдет обезвреживание взрывоопасных объектов, тактика военной полиции, медпомощь в боевых условиях, безопасность полетов и логистика.


Тренировки будут проходить на Яворовском полигоне в Львовской области.


11 апреля стало известно, что Канада пошлет на Украину воинский контингент. Канадские военные, как ожидается, будут работать в тесном сотрудничестве с американскими союзниками, которые уже находятся в регионе.


Канада осудила действия России по отношению к Украине, в частности, присоединение Крыма она расценивает как «незаконную оккупацию украинской территории». Также Оттава ввела против России ряд санкций в связи с украинским кризисом.


На Яворовском полигоне во Львовской области 20 апреля начнутся тренинги-учения Национальной гвардии Украины и американских военных. Для участия в маневрах и проведения спецподготовки украинских частей на полигон прибудут 290 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады армии США.


Украина и Запад неоднократно заявляли о присутствии российских войск на Украине. Москва всегда эти обвинения отвергала, заявляя, что не является стороной украинского конфликта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют