Авторизация
 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии напугал и одновременно удивил местных жителей 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии 2016: стало известно, куда упал небесный огненный шар 
  • 06:43 – В Украине активизировался вирус, ворующий аккаунты интернет-банкинга 
  • 06:43 – Саянский метеорит упал в Сибири, видео: подробности о небесном теле из Хакасии 

Во Франции проведут судебный процесс над Наполеоном Бонапартом

54.204.247.205

Во Франции проведут судебный процесс над Наполеоном Бонапартом

Франкофонная федерация дебатов (ФФД) объявила о подготовке судебного процесса над Наполеоном Бонапартом. Объявление о проведении инсценировки разбирательства появилось на сайте организации.


По мнению ФФД, таким образом будет исправлена несправедливость, совершенная по отношению к Наполеону I в 1815 году, когда после поражения при Ватерлоо дважды отрекшийся император был без суда и следствия сослан на остров Святой Елены. Кроме того, процесс поможет привлечь внимание к событиям французской истории.


«Суд над Бонапартом» намечен на 21 мая. К процессу организаторы планируют привлечь лучших ораторов. Победитель отправится в четырехдневное турне на остров Иль-д’Экс — именно там Наполеон I провел последнюю неделю на французской земле, прежде чем отправиться на остров Святой Елены. Второй и третий призы включают медали с профилем Наполеона и книги времен Первой империи с автографами.


Франкофонная федерация дебатов представляет собой сеть дискуссионных клубов по всему миру. Она действует при поддержке французских властей, активно привлекая к работе профессоров вузов, журналистов и историков и ставит целью развитие искусства красноречия, умения дискутировать и отстаивать свою точку зрения. Это уже не первый громкий процесс, инсценированный ФФД: так, федерация ранее провела суды над Иисусом Христом и Людовиком XVI. В обоих случаях подсудимые были оправданы. Впрочем, решения, принятые в ходе дебатов, юридической силы не имеют.


Наполеон I Бонапарт — одна из крупнейших фигур мировой истории, император Франции в 1804-1815 годах. Прославился как великий полководец и политик, объединивший под своим скипетром большую часть Западной Европы. Дважды отрекался от престола — в 1814 и 1815 годах. Скончался в изгнании на острове Святой Елены в 1821 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют