Авторизация
 
  • 10:11 – Ольга Бузова едва ли не пошла на унижение перед Дмитрием Тарасовым 
  • 09:52 – Алексей Воробьев попросил прощения у бывшей девушки после измены 
  • 09:51 – Моника Беллуччи назвала всех мужчин скотами 
  • 09:51 – Максимум страсти: 5 звездных пар, которые не прочь обнажиться на публике 

Главы МИД «четверки» настояли на полном выполнении минских договоренностей

54.158.100.26

Главы МИД «четверки» настояли на полном выполнении минских договоренностей

Главы МИД «нормандской четверки» на переговорах в Берлине подтвердили необходимость неукоснительного соблюдения минских договоренностей по разрешению конфликта на Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи. Его слова передает во вторник, 14 апреля, РИА Новости.


«Минские договоренности должны выполняться в их полном объеме, не только в военной своей части, но и в политической, экономической, гуманитарной», — подчеркнул по итогам Лавров.


Глава МИД РФ также отметил, что и он, и его коллеги высказали обеспокоенность продолжением экономической блокады Донбасса со стороны Киева. Участники переговоров поддержали идею постоянного присутствия миссии ОБСЕ в зоне конфликта и призвали организацию активнее участвовать в разрешении кризиса в регионе.


При этом вопрос ввода миротворческого контингента на встрече не обсуждался. Украинский министр упомянул об этом, но тема не получила развития.


Министры договорились обсудить отвод танков и вооружений калибром меньше 100 миллиметров. Кроме того, в рамках рабочей группы по реализации договренностей будут созданы четыре подгруппы.


Переговоры Сергея Лаврова, Франка-Вальтера Штайнмайера, Лорана Фабиуса и Павла Климкина (соответственно от России, Германии, Франции и Украины) проходили 13 апреля в Берлине, в доме для торжественных приемов МИД ФРГ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют