Авторизация
 
  • 20:35 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 июня 2017: Петр Шепель и его нелюбовь к чужим детям; как Гобозовы имущество делили 
  • 20:07 – Озвучена стоимость улучшенной Skoda Octavia RS 245 
  • 20:07 – Светлана Ходченкова рассказала о своей первой любви 
  • 20:06 – Абсолютно голый британец гулял с детской коляской‍ по улице 

Центр Визенталя раскритиковал пассивность США в борьбе с нацистами

54.145.69.236

Центр Визенталя раскритиковал пассивность США в борьбе с нацистами

Центр Симона Визенталя впервые понизил рейтинг США в деле охоты за нацистами с A на B. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на ежегодный доклад организации.


По словам директора центра Эфраима Зуроффа, такое решение было принято в связи с тем, что американские власти не предпринимают никаких действий в отношении нациста Майкла Каркоца, проживающего на территории США практически с окончания Второй мировой войны.


В свою очередь в докладе высоко оценили вклад Германии в дело борьбы с нацистами. Так, власти ФРГ расширили список преступлений, за которые можно предстать перед судом. Работа в «лагерях смерти» или мобильных отрядах смерти была включена в него.


В 2013 году Associated Press провело расследование, в результате которого стало известно, что в США был обнаружен бывший командир украинской роты SS, занимавшейся карательными операциями на Восточном фронте во время Второй мировой войны. Речь идет о дивизии SS «Галичина», сформированной нацистами из жителей Западной Украины, разделявших идеалы нацизма.


Сразу после окончания войны человек, срывающийся под именем Майкл Каркоц, сознательно солгал американским властям о своем прошлом, чтобы проникнуть в США.


Центр Симона Визенталя, основанный в 1977 году, занимается поисками нацистских военных преступников, борьбой с неонацизмом и антисемитизмом, изучает историю геноцида евреев Европы. В настоящее время центр считается одной из крупнейших в мире еврейских правозащитных организаций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют