Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Вашингтон прокомментировал снятие Россией запрета на продажу С-300 Ирану

54.147.211.117

Вашингтон прокомментировал снятие Россией запрета на продажу С-300 Ирану

В Госдепартаменте заявили, что снятие Россией запрета на продажу С-300 Ирану не повлияет на единство стран «шестерки» на переговорах по иранской ядерной программе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя американского внешнеполитического ведомства Мари Харф.


Как передает Associated Press, 13 апреля в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым госсекретарь США Джон Керри высказал возражения по поводу решения российского стороны.


Кроме того, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что снятие запрета может поставить под опасность планы по снятию санкций с Ирана в рамках окончательной сделки по иранской ядерной программе. По его словам, единство с такими странами, как Россия, необходимо для успеха в переговорах.


Ранее Лавров сказал, что Москва пошла на такой шаг в связи с прогрессом в переговорах Тегерана с «шестеркой» по ядерной программе. Министр добавил, что система С-300 носит оборонительный характер, и ее поставка не угрожает безопасности какого-либо из государств региона.


13 апреля президент России Владимир Путин отменил запрет на экспорт С-300 в Иран, действовавший с сентября 2010.


2 апреля в Лозанне на встрече представителей «шестерки» с Ираном было достигнуто политическое соглашение по иранской ядерной программе. Подготовка договора должна завершиться к 30 июня 2015 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют