Авторизация
 
  • 03:15 – Фото лобового столкновения на Сахалине, есть пострадавшие 
  • 03:14 – Международная пилорама. Гость Эвелина Бледанс 27.05.2017 НТВ 
  • 03:14 – Рассмеши комика 13 сезон 10 выпуск 27.05.2017 1+1 
  • 03:13 – Сотни активистов решили помочь властям в борьбе с пожарами в Подмосковье 

Иран обвинил саудовских пограничников в изнасиловании юношей-паломников

54.81.87.91

Иран обвинил саудовских пограничников в изнасиловании юношей-паломников

Иранские власти обвинили пограничников Саудовской Аравии в сексуальном надругательстве над юношами-паломниками. Об этом сообщает Reuters.


Как пояснил министр культуры Исламской республики Али Джаннати, двое подростков совершали умру (малое паломничество в Мекку). На пограничном контроле в аэропорту Джидды сотрудники службы безопасности под предлогом обыска завели их в отдельную комнату, где подвергли насилию.


Иранские власти приостановили воздушные рейсы для паломников в Саудовскую Аравию. Сотни протестующих устроили митинг перед саудовским посольством в Тегеране несмотря на прямой запрет полиции. По данным Али Джаннати, власти Саудовской Аравии уже арестовали преступников и пообещали их наказать.


Советник Высшего Совета национальной безопасности Ирана Махмуд Реза Саджади разместил в своем блоге запись под названием «О, мусульмане, когда едете в Саудовскую Аравию — берегите своих юношей!». В ней он осудил саудовские власти за игнорирование этого инцидента, а также за военную операцию против Йемена.


Умра — малое паломничество, связанное с посещением Мекки, которое проводится не в месяц, предназначенный для хаджа, а в любое другое время. По мнению ряда исламских богословов, совершение умры, как и хаджа, является обязательным действием для мусульманина. Другие полагают, что совершающий умру получит заступничество от пророка Мухаммеда в Судный день, но при этом сама умра не является обязательной.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют