Авторизация
 
  • 19:14 – Евровидение-2017: Украина определилась с участниками нацотбора (полный список) 
  • 19:14 – Новый Ford Explorer в РФ предложат за 2,44 млн рублей 
  • 19:13 – Ольга Бузова открыла секрет, где можно увидеть полные версии ее видео 
  • 19:13 – Индексация пенсии в 2017 году в России: на сколько повысят и кому 

В Британии 50 школ заподозрили в пропаганде экстремизма

54.161.219.254

В Британии 50 школ заподозрили в пропаганде экстремизма

В 50 школах Соединенного Королевства начато расследование по факту возможной пропаганды антибританских ценностей. Об этом сообщает The Telegraph.


В ходе проверок, проведенных министерством образования Великобритании, выяснилось, что учебные заведения, основанные экстремистами, существуют по всей стране, в том числе в Лутоне, Бирмингеме и Лондоне.


Речь идет о частных школах, обучение в которых ведется по альтернативным программам, не совпадающим с установленными государством стандартами. Как сообщает газета со ссылкой на представителей британских властей, радикализации могут подвергаться дети, обучающиеся на дому. В наибольшей группе риска школьники родом из Сомали, Бенгалии и Пакистана.


В этом году в лондонском районе Тауэр-Хамлетс закрылась академия Siddeeq. Выяснилось, что ею руководил исламист Мизанур Рахман (Mizanur Rahman), осужденный за экстремистскую деятельность. Рахман заявлял, что талибов, убивших более 130 студентов в Пакистане в конце 2014 года, «несправедливо демонизируют».


Многие программы, проповедующие антибританские ценности, были созданы учителем, участвующим в так называемой операции «Троянский конь». Цель этой операции — помочь радикальным мусульманам занять руководящие должности в школах Бирмингема путем постепенной смены директоров и ввести сегрегацию по религиозному признаку с дискриминацией детей из немусульманских семей.


Летом 2014 года премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о необходимости продвижения национальных ценностей в школах. В последнее время в королевстве умножились страхи по поводу распространения исламского экстремизма среди молодежи.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют