Авторизация
 
  • 08:26 – Перечень организаторов незаконных азартных игр и лотерей создадут в России 
  • 08:26 – Курс доллара на сегодня, 21 февраля: значения с биржи, прогноз экспертов 
  • 08:26 – Украинцы в январе 2017 года продали валюты на 53 миллиона долларов больше, чем купили 
  • 08:16 – Житель Москвы отправил больше 4000 платных СМС в розыгрыше 

В НАТО обвинили Россию в поставках ополченцам танков Т-90

54.161.164.139

В НАТО обвинили Россию в поставках ополченцам танков Т-90

Несмотря на прекращение огня, через границу Украины с Россией в Донбасс продолжают поступать войска и оружие. С таким заявлением выступило 11 апреля немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, сославшись на источники в НАТО.


«Мы продолжаем видеть поддержку сепаратистов со стороны России оружием, военнослужащими и подготовкой кадров. Россия перемещает войска и технику через открытую границу с Украиной», — приводит газета слова источника.


Издание утверждает, что у сепаратистов сейчас на руках больше российского оружия, чем было на момент заключения второго минского соглашения. По его сведениям, ополченцы получают танки, БТРы, артиллерию и системы ПВО. В том числе, им поставляются современные модели танков Т-80 и Т-90.


Представители НАТО уже не раз заявляли о наличии российских войск на территории Украины. В частности, генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью от 31 января 2015 года аргументировал это тем, что ополченцы не могут себе позволить иметь в арсенале столь современное вооружение.


В России отрицают причастность к украинскому конфликту, называют подобные обвинения неприемлемыми и требуют доказательств. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, непричастна к событиям на юго-востоке, и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.


Второе минское соглашение был достигнуто на саммите в Минске 11—12 февраля главами Германии, России, Франции и Украины. Оно включает в себя прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, обмен пленных и заложников по принципу «всех на всех».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют