Авторизация
 
  • 04:51 – Новости о состоянии здоровья Леонида Якубовича сегодня, 27.03.2017: что случилось с телеведущим на самом деле 
  • 04:51 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 27.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 27 марта, тайны звезд 
  • 04:51 – Валерий Меладзе поделился методикой воспитания своих пятерых детей 
  • 04:41 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 

СМИ сообщили о захвате хоуситами КПП на границе Саудовской Аравии

54.211.104.247

СМИ сообщили о захвате хоуситами КПП на границе Саудовской Аравии

Трое военнослужащих армии Саудовской Аравии убиты на границе с Йеменом в результате обстрела со стороны повстанцев-хоуситов. Об этом сообщает в субботу, 11 апреля, информационное агентство SPA со ссылкой на Министерство обороны Саудовской Аравии.


Перестрелка произошла вечером в пятницу, 10 апреля. Йеменские повстанцы, как сообщается, открыли огонь по одному из пограничных КПП. В результате обстрела еще два военнослужащих получили ранения, их состояние оценивается как стабильное.


В Минобороны королевства также заявили, что с начала операции «Буря решимости» были убиты порядка 500 повстанцев.


В то же время ливанский телеканал Al Mayadeen утверждает, что повстанцам удалось захватить КПП «Аль-Манар» на границе с Саудовской Аравией. При этом боевикам, по информации телеканала, досталось все оружие и бронетехника, которые там находились. Пограничники в результате атаки были вынуждены отступить.


ВВС Саудовской Аравии нанесли по блокпосту авиаудары, однако повстанцам удалось удержать позиции.


Коалиция, в которую входят страны Персидского залива, Египет, Иордания и Судан, по просьбе президента Йемена Абд Раббу Мансура Хадди начала в этой стране в ночь на 26 марта военную операцию «Буря решимости». Действия коалиции направлены против хоуситов. Авиаудары были нанесены по аэропорту столицы Йемена Саны и ряду военных объектов. С начала военной кампании погибли более 600 человек.


Хоуситы — шиитские боевики, захватившие большую часть территорий Йемена, включая столицу. Считается, что их поддерживает Иран, хотя Тегеран отрицает это.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют