Авторизация
 
  • 11:48 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 11:48 – Трагедия в Нефтеюганске детей в ДТП: пострадавшие дети находятся под наблюдением питерских и московских врачей 
  • 11:48 – Нефтеюганск, дети, 4.12.2016, что произошло: врачи борются за жизнь пострадавших детей 
  • 11:48 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: пострадавшие дети имеют хорошие перспективы лечения 

В МИД опасения Запада по поводу России сравнили с паранойей

54.161.168.21

В МИД опасения Запада по поводу России сравнили с паранойей

Опасения Запада по поводу возможной угрозы со стороны России подтверждают «наличие параноидальных озабоченностей западных коллег». Так в эфире «Русской службы новостей» замдиректора департамента информации и печати МИД Мария Захарова прокомментировала информацию, что НАТО приняло решение сократить число членов российской делегации вдвое.


«Это еще один шаг, маленькая частица картины, которую они складывают, демонизируя нашу страну. То русские шпионы в русских посольствах, то русские — хакеры, которые взламывают какую-то систему в американских административных органах, то от русских угроза нападения на страны Европы», — добавила Захарова.


По ее словам, все это классические приемы нагнетания атмосферы вокруг России и нужно учитывать, что реальных обвинений в шпионаже от НАТО не поступало. «Цель Запада — мотивировать страны для продолжения санкционного давления», — уверена Захарова.


Постоянно стимулировать государства приходится именно потому, что все больше стран заявляют о невозможности бесконечно применять санкции, которые противоречат европейским интересам, заключила представитель МИД РФ.


9 апреля американское издание The New York Times сообщило, что в 2014 году из 71 российского делегата миссии при НАТО шпионами были 38. В пятницу вечером постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявил журналистам, что российское постпредство при НАТО, наряду с другими государствами-партнерами, получило циркулярное уведомление о сокращении составов делегаций при штаб-квартире Североатлантического альянса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют