Авторизация
 
  • 20:47 – Жена президента Марина Порошенко разделась для журнала - очередной скандал в семье 
  • 20:47 – Сериал «Певица»: смотреть 76 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 20:47 – Прямой эфир 7 декабря (7.12.2016) с Ольгой Бузовой: грязные тайны звезд в «Прямом эфире» с Корчевниковым 
  • 20:45 – Бузова и Тарасов последние новости: Тарасов свел татуировку, посвященную Бузовой 

Французская разведка назвала ложью данные США о вторжении России на Украину

184.73.107.18

Французская разведка назвала ложью данные США о вторжении России на Украину

Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину. Об этом, выступая перед Национальной ассамблеей страны, заявил глава французской разведки генерал Кристоф Гомар сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Sputnik.


«Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места», — заявил генерал.


По словам генерала, если российские солдаты и были замечены на Украине, то это был маневр с целью оказать давление на украинского президента Петра Порошенко, а не попытка военного вторжения.


Согласно заявлению Кристофа Гомара, американская разведка, пользуясь авторитетом в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении российской армии на Украину.


«Проблема НАТО состоит в том, — подчеркнул генерал, — что американская разведка имеет решающее значение в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются лишь в большей или меньшей степени В НАТО заявляли, что русские готовят вторжение на Украину, однако, по данным французского Управления военной разведки, ничто эту гипотезу не подтвердило».


Ранее НАТО и США неоднократно обвиняли России в военном вторжении на Украину. Однако никаких доказательств не было предоставлено. В Москве все обвинения опровергали, заверяя, что российские военные не участвуют в конфликте на Донбассе.


В конце января начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко признал, что в боевых действиях в Донбассе регулярные части российской армии не участвуют. При этом, он заявил, что Генштаб располагает информацией об участии в боях «отдельных граждан РФ и военнослужащих российской армии».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют