Авторизация
 
  • 21:56 – Новый Audi A8 получит «умную» подвеску и четыре электромотора 
  • 21:56 – Ученые: Физическая активность - лучший способ профилактики диабета второго типа 
  • 21:55 – В Мурманске трехлетний ребенок погиб под упавшей электроплитой 
  • 21:55 – Сервисы «Яндекса» стал доступны на Украине 

Президент Южной Кореи не приедет на юбилей Победы

54.198.148.176

Президент Южной Кореи не приедет на юбилей Победы

Президент Республики Корея Пак Кын Хе отказалась участвовать в праздничных мероприятиях по случаю 70-летия Победы. Об этом сообщает в субботу, 11 апреля, ТАСС, ссылаясь на официальное сообщение МИД страны.


Тем не менее, Сеул направит в Москву специального советника президента по иностранным делам, депутата Национальной ассамблеи Кореи Юн Сан Хёна. «Визит спецпосланника, который также приурочен к 25-летию установления дипломатических отношений между двумя странами, должен способствовать дальнейшему их укреплению», — отмечает МИД Республики Корея.


Причины отказа от визита на высшем уровне официально не сообщаются. Местные СМИ предполагают, что решение главы государства связано с ситуацией на Украине и продиктовано отказом от визита других мировых лидеров.


Приглашения на торжества отправлены 68 лидерам государств и руководителям ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и Евросоюза. Предварительно свое присутствие на Параде Победы подтвердили 25 адресатов.


От участия в мероприятиях отказались канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, председатель Европейского Совета Дональд Туск, а также президенты Австрии, Черногории, Израиля, Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют