Авторизация
 
  • 06:35 – Курс доллара на сегодня, 23.03.2017, прогноз от экспертов: валютный рынок ждет заседание ЦБ РФ 
  • 06:25 – Балаклея: названа причина мощных взрывов боеприпасов в Харьковской области 
  • 06:25 – Американка застряла на заборе Белого дома и не смогла поговорить с Трампом 
  • 06:15 – Психологи назвали признаки появления алкоголизма 

Обама пообещал прекратить вмешиваться в дела Латинской Америки

54.157.239.93

Обама пообещал прекратить вмешиваться в дела Латинской Америки

Президент США Барак Обама в ходе саммита в Панаме заверил лидеров стран Латинской Америки, что дни, когда Вашингтон эксплуатировал этот регион, закончились. Он добавил, что Соединенные Штаты в долгу перед остальной частью мира, пишет The Washington Times.


«Мы с уважением относимся к различиям между нашими странами», — сказал Обама. «Дни, когда наша политика в этом регионе предполагала безнаказанное вмешательство, прошли», — подчеркнул он, вызвав аплодисменты аудитории.


Обама призвал лидеров соблюдать демократические принципы, в том числе прислушиваться к общественным дискуссиям и уважать иную точку зрения.


При этом американский президент признал, что и его страна не является идеалом, упомянув, в частности, конфликты между полицией и расовыми меньшинствами. Говоря о прошлом своего государства, прошедшего через эпоху рабства и расовой дискриминации, он подчеркнул, что прогресса удалось достичь в том числе благодаря внешним силам, мировому общественному мнению.


«У нас есть долг, подлежащий оплате, потому что голоса обычных людей сделали нас лучше», — сказал Обама, добавив, что по нему нужно расплатиться как в Западном полушарии, так и во всем мире.


Кроме того, Обама указал на преимущества свободного рынка. По его словам, «почти все» в Латинской Америке оказались достаточно умны, чтобы провести рыночные преобразования в экономике. Как отмечается, исключение в этой фразе является намеком на управляемую компартией Кубу, с которой США пытаются восстановить отношения.


Обама и лидер Кубы Рауль Кастро, встретившись на саммите, пожали друг другу руки и обменялись несколькими фразами, передает Reuters. По словам чиновника, представляющего американскую администрацию, это было неформальное общение, предметного разговора между двумя лидерами не было.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют