Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Пентагон сообщил о перехвате воздушного разведчика российским истребителем

54.167.155.163

Пентагон сообщил о перехвате воздушного разведчика российским истребителем

В небе над Балтикой российский истребитель Су-27 очень близко подлетел к американскому самолету-разведчику и чуть не столкнулся с ним, сообщает издание Washington Free Beacon со ссылкой на Пентагон.


Как сообщается, инцидент произошел утром во вторник, 7 апреля. Американский самолет RC-135 осуществлял разведывательный полет над Балтийским морем. Его задачей был мониторинг российских ракетных комплексов «Искандер», развернутых в Калининградской области.


В минобороны отметили, что российский истребитель подлетел к безоружному разведчику на расстояние около шести метров. Пресс-секретарь ведомства Эйлин Лайнес (Eileen Lainez) охарактеризовала этот маневр как «небезопасный и непрофессиональный», создавший угрозу жизни экипажа из-за возможного столкновения.


По ее словам, США сейчас по соответствующим дипломатическим и служебным каналам поднимают перед Россией вопрос с этим инцидентом. Других подробностей произошедшего Лайнес не привела.


RC-135 является модифицированным для использования в военных целях лайнером Boeing 707 и предназначен для сбора разведывательной информации различных типов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют