Авторизация
 
  • 08:24 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ: кто прошел в финал, как голосовать 
  • 08:23 – Биатлон 11 12 2016 прямая трансляция Эстафета Мужчины смотреть онлайн 
  • 08:23 – Биатлон 11 декабря 2016 трансляция мужская эстафета смотреть онлайн: во сколько начнется гонка 
  • 08:23 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 15 серия (10.12.2016) смотреть онлайн 

Китайский телеведущий извинился за оскорбление Мао Цзэдуна

54.197.150.143

Китайский телеведущий извинился за оскорбление Мао Цзэдуна

Китайский телеведущий Би Фуцзян (Bi Fujian) извинился за оскорбление отца-основателя КНР Мао Цзэдуна. Об этом он написал в своем микроблоге Weibo — аналоге Twitter, передает Shanghaiist.


«Мне очень стыдно, мое сердце болит (...).Я приношу свои искренние извинения. Я извлек для себя ценный урок. В будущем буду вести себя более сдержанно и дисциплинированно, как и положено публичной персоне», — сообщил он.


6 апреля в интернете появилось видео с частного ужина, на котором Фуцзян исполнял песню о гражданской войне коммунистов с гоминьдановцами в 1940-е годы. В частности, телеведущий вставлял в текст свои комментарии, называя Великого кормчего «сукиным сыном» и заявляя, что он «все разрушил», передает The Guardian.


После того как ролик попал в сеть, телеведущего раскритиковали интернет-пользователи и СМИ. В результате выход в эфир его программы Avenue of Stars, а также ряда других шоу с его участием были приостановлен с 8 до 12 апреля. Вернут ли их в эфир, не сообщается.


Мао Цзэдун руководил созданной им Китайской народной республикой с 1949 года вплоть до своей смерти в 1976 году. Главными этапами его правления стали кампании «Большой скачок», направленная на интенсивную модернизацию страны, а также «Культурная революция», обернувшаяся массовыми репрессиями. Просчеты в политике Мао явились причиной масштабного голода, жертвами которого, по разным оценкам, стали от 20 до 40 миллионов человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют