Авторизация
 
  • 23:31 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 
  • 23:31 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 23:30 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 
  • 23:30 – Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Петербурга. "Яблоко" : это компенсация за сохранение Исаакия 

Президент Австрии отказался приехать в Москву на 9 Мая

54.196.107.247

Президент Австрии отказался приехать в Москву на 9 Мая

Австрийский президент Хайнц Фишер отказался участвовать в мероприятиях по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве. Об этом сообщается на сайте главы государства. На этих торжествах страну будет представлять посол Австрии в России Эмиль Брикс.


Фишер отметит памятную дату в Вене. 8 мая он вместе с австрийским министром обороны Геральдом Клугом и послом России Сергеем Нечаевым возложит венок к могилам советских солдат на центральном кладбище столицы. 10 мая президент примет участие в мероприятиях по случаю годовщины освобождения концлагеря «Маутхаузен».


В сообщении отмечается, что Фишер отправил российскому коллеге Владимиру Путину письмо, в котором выразил почтение памяти миллионов погибших во время Великой Отечественной войны жителей СССР, а также высоко оценил действия Советского Союза по освобождению Вены и восстановлению независимости Австрии.


Ранее от участия в мероприятиях по случаю юбилея Победы в Москве отказались канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, председатель Европейского Совета Дональд Туск, президенты Черногории, Израиля, Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. Присутствовать на памятных мероприятиях в российской столице намерены лидеры 25 иностранных государств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют