Авторизация
 
  • 04:59 – Ольга Солнце закрутила роман с молодым маркетологом 
  • 04:59 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 19 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 19.01.2017 
  • 04:50 – Новороссия 19 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:49 – Упал самолет в Киргизии 16 января, почему: причины крушения "Боинга" на жилые дома в Бишкеке 

США пообещали защитить союзников на Ближнем Востоке от иранской угрозы

54.158.169.168

США пообещали защитить союзников на Ближнем Востоке от иранской угрозы

Соединенные Штаты осведомлены о поддержке Ираном повстанцев-хоуситов в Йемене и не намерены бездействовать. Об этом заявил в среду, 8 апреля, в интервью телеканалу PBS госсекретарь США Джон Керри.


«Мы хорошо осведомлены о той поддержке, которую Иран оказывает Йемену. А Иран должен понять, что Соединенные Штаты не собираюсь стоять в стороне, когда дестабилизируется регион», — сказал Керри.


Вашингтон, как подчеркнул Керри, окажет помощь странам Ближнего Востока, которые чувствуют угрозу со стороны Ирана. «Мы не ищем конфронтации, но мы не собираемся отказываться от наших альянсов и нашей дружбы (с другими странами) и необходимости поддерживать тех, кто чувствуют угрозу из-за действий Ирана», — заявил госсекретарь.


Ранее власти Ирана выступили против военной операции против хоуситов в Йемене, проводимой международной коалицией во главе с Саудовской Аравией, и призвали к мирному урегулированию конфликта. 8 апреля стало известно, что Тегеран направил к берегам Йемена два боевых корабля под предлогом борьбы с пиратством.


Коалиция, в которую входят страны Персидского залива, Египет, Иордания и Судан, по просьбе президента Йемена начала в этой стране в ночь на 26 марта военную операцию «Буря решимости». Действия коалиции направлены против повстанцев-хоуситов, контролирующих большую часть территории страны. Авиаудары были нанесены по аэропорту столицы Йемена Саны и ряду военных объектов.


В начале 2015 года президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади подал в отставку после того, как хоуситы захватили Сану. Хади с тех пор находился под домашним арестом, однако впоследствии сумел сбежать в Аден, где объявил, что его уход от власти недействителен. Президент начал собирать собственную армию, однако в первых же боях против хоуситов его войска потерпели поражение, и шиитские боевики вошли в Аден.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют