Авторизация
 
  • 14:54 – Самого красивого преступника в мире депортировали из Великобритании в США 
  • 14:44 – "Спартак" - "Урал" 25 апреля 2017: смотреть онлайн, по какому каналу трансляция? 
  • 14:38 – «Идите вы со своим патриотизмом» — В Верховной Раде «рыдают» после оглашения результатов соцопроса украинцев 
  • 14:38 – Стало известно, с каким диагнозом в психиатрическую клинику попала Диана Шурыгина 

Глава МИД Китая рассказал о вреде санкций в урегулировании украинского кризиса

54.198.188.116

Глава МИД Китая рассказал о вреде санкций в урегулировании украинского кризиса

Министр иностранных дел Китая Ван И назвал односторонние антироссийские санкции вредящими урегулированию украинской проблемы. В интервью телеканалу «Россия 24» он отметил, что оно должно быть осуществлено исключительно политическими средствами, поскольку силовой вариант является безвыходным.


«По украинскому кризису Китай с самого начала придерживался объективной и непредвзятой позиции. Украинская сторона должна осуществлять сбалансированное выстраивание отношений между разными районами, разными национальностями внутри себя», — приводит его слова ТАСС. Министр отметил, что Украине нужно установить также сбалансированные отношения с Россией и Евросоюзом.


Кроме того, глава китайского МИДа поддержал «принятие и исполнение новых Минских соглашений», особо подчеркнув в этом заслугу российской стороны.


Комплекс мер, получивший название «второго минского соглашения», направленный на деэскалацию вооруженного конфликта в Донбассе, был одобрен на саммите в Минске 11—12 февраля главами Германии, России, Франции и Украины. Соглашение включает в себя прекращение огня, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами для создания зоны безопасности, освобождение и обмен пленных и заложников по принципу «всех на всех».


Антироссийские санкции были введены весной 2014 года в связи с ситуацией на востоке Украины по инициативе Вашингтона. Их поддержали страны «Большой семерки» и ряд других государств, тесно взаимодействующих с США и Евросоюзом.


В ответ на санкции, направленные против России, Кремль 7 августа 2014 года объявил о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют