Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

Китайцы разочаровались в работе на государство

54.163.147.69

Китайцы разочаровались в работе на государство

Более 10 тысяч китайских чиновников перешли на работу в сфере частного бизнеса в период с февраля по март 2015 года, сообщает China Daily co ссылкой на опрос рекрутингового сайта zhaopin.com.


Согласно данным исследования, наиболее востребованными оказались вакансии от фирм-застройщиков, банковских учреждений и различных организаций, связанных с работой в интернете. Число же кандидатов, желающих получить должности в правительственных структурах, стремительно падает с каждым годом.


Между тем, еще недавно карьера государственного служащего рассматривалась как «железная плошка риса» — гарант достатка, стабильности и пожизненного трудоустройства для многих китайцев. В 2010 году на 16 тысяч государственных вакансий было получено около 1,6 миллиона откликов. В октябре 2012 года конкурс на одну из должностей в муниципальном бюро статистики в Чунцине составил девять тысяч человек. Однако уже в 2014 году только 1,4 миллиона китайцев подали заявки на правительственные рабочие места. Всего в Китае примерно 10 миллионов чиновников.


По мнению представителя сайта zhaopin.com Хуана Жошаня, изменения в представлениях о «работе мечты» могут быть связаны с антикоррупционной кампанией, начатой председателем КНР Си Цзиньпином. Впрочем, многие эксперты, по данным China Daily, скептически отнеслись к данным исследования.


После избрания председателем КНР в марте 2013 года, Си Цзиньпин объявил борьбу с коррупцией одним из приоритетов своей политики. Он призвал бороться с мздоимством, нанося удары «и по тигру, и по мухе», то есть не щадя ни мелких, ни самых высокопоставленных чиновников. За прошедшее с тех пор время под следствием оказались несколько политиков-тяжеловесов, включая члена ЦК Политбюро Чжоу Юнкана. В прошлом партийные руководители такого уровня считались неприкасаемыми.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют