Авторизация
 
  • 11:50 – Что подарить на новый год 2017: оригинальные и недорогие идеи подарков 
  • 11:50 – Ушел из жизни первый американский астронавт Джон Гленн 
  • 11:49 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Дмитрий указал на причину расставанья 
  • 11:49 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: спринт женщины 09 12 2016 смотреть онлайн 

Диски с фильмом «Интервью» отправили в КНДР на воздушных шарах

54.161.168.21

Диски с фильмом «Интервью» отправили в КНДР на воздушных шарах

Южнокорейский активист заявил, что отправил в Северную Корею тысячи дисков с американским фильмом «Интервью», высмеивающим лидера КНДР Ким Чен Ына, в Северную Корею. Об этом сообщает Agence France-Presse.


Житель Республики Корея Ли Мин-бок (Lee Min-bok) рассказал, что привязывал электронные носители с запрещенной в КНДР комедией к воздушным шарам и отпускал их недалеко от границы. По словам корейца, он провел несколько таких акций — «посылки» в соседнюю страну отправлялись, как правило, по субботам в темное время суток.


К шарам активист прикреплял также пачки американских долларов и листовки с критикой правящего в КНДР режима. Активист утверждает, что с января он успел отправить на Север тысячи дисков с фильмом и около миллиона агитационных листков.


По мнению Ли Мин-бока, перебежчика из КНДР, «Интервью» «показывает Ким Чен Ына человеком, а не богом». Отправляя шары с этим фильмом, пояснил активист телеканалу CNN, он хотел рассказать жителям Северной Кореи правду.


Воздушные шары часто используются жителями Южной Кореи для доставки в КНДР пропагандистских материалов. В июне прошлого года жители Республики Корея отправили в КНДР 60 шаров, к которым были привязаны около 300 килограммов снэков, включая Choco Pies. В январе 2014-го активисты прикрепили к шарам долларовые купюры, радиоприемники и электронные носители с корейской версией Википедии, недоступной в КНДР.


Фильм «Интервью» кинокомпании Sony Pictures рассказывает о путешествии в Северную Корею двух тележурналистов из США, которым удалось договориться о записи беседы с Ким Чен Ыном. Перед поездкой репортеры получили от американских спецслужб приказ убить северокорейского лидера. Картина, вышедшая в 2014 году, вызвала резкую критику со стороны Пхеньяна.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют