Авторизация
 
  • 02:43 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 02:43 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 02:43 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 02:43 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 10.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 10 декабря 

Правозащитники обеспокоились из-за могильника с сотнями тел в столице Конго

54.166.37.177

Правозащитники обеспокоились из-за могильника с сотнями тел в столице Конго

Правозащитная организация Human Rights Watch призвала власти Демократической республики Конго (ДРК) проверить неопознанный могильник в столице страны — Киншасе. Об этом сообщает BBC News. В месте захоронения закопано по меньшей мере 421 тело.


В организации заявили, что в могильнике могут быть захоронены демонстранты, погибшие во время январских протестов против реформы избирательного законодательства. В Human Rights Watch утверждают, что тела тех, кто участвовал в этих акциях протеста, а также убитых в ходе борьбы правительства с преступными группировками в 2013-2014 годах, пропали.


Власти ДРК заявляют, что все тела, среди которых трупы мертворожденных, были захоронены в этом могильнике за одну ночь, 19 марта.


Правозащитники узнали о могильнике в марте после того, как жители столичного района Малуку пожаловались на ужасный запах, который чувствуется рядом с местным кладбищем. Кроме того, одна женщина обнаружила ногу, торчащую из земли.


В январе в результате протестов против пересмотра избирательного законодательства в ДРК погибли по меньшей мере 40 человек.


Критики конголезского президента Жозефа Кабилы полагают, что он хочет продлить срок пребывания на своем посту, который заканчивается в декабре 2016 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют