Авторизация
 
  • 19:04 – Гороскоп на 23 июня 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:44 – Невероятно но факт: итальянец забыл жену на автозаправке 
  • 18:44 – Илон Маск: С нашими Falcon конкурирует только украинский “Зенит” 
  • 18:44 – Еще один фюрер: в Аргентине мужчина называет себя Адольфом Гитлером 

Президент Черногории отклонил приглашение Москвы на парад Победы

54.162.211.170

Президент Черногории отклонил приглашение Москвы на парад Победы

Президент Черногории Филип Вуянович отклонил приглашение Москвы посетить 9 мая парад Победы на Красной площади. Как сообщили в пресс-службе президента, вместо этого Вуянович посетит торжества в честь 70-летия освобождения от фашизма, которые пройдут в столице Черногории Подгорице.


Из сообщения следует, что организатором праздничных мероприятий в Подгорице занимается возглавляемый Вуяновичем Координационный комитет. Известно, что торжества пройдут на главной площади столицы — Площади Республики. Глава государства планирует выступить там с речью.


Как передает РИА Новости, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что Вуянович подтвердил свое участие в праздновании Дня Победы в Москве.


Ранее сообщалось, что от приглашения Кремля уже отказались президенты Польши, Финляндии, Израиля, Болгарии, Молдавии, Литвы, Латвии и Эстонии. Также в Москву не поедут премьер-министры Великобритании, Нидерландов и Швеции. От визита в российскую столицу 9 мая отказалась и канцлер ФРГ Ангела Меркель, но она намерена приехать в Москву на день позже, 10 мая.


В то же время глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что свое предварительной участие в параде Победы на Красной площади подтвердили лидеры 25 государств и несколько международных организаций. «Окончательную цифру я вам сейчас назвать не могу, потому что ее никто не знает. Некоторые лидеры иностранных государств в раздумьях пребывают, и мы только в начале мая сможем объявить, и мы это обязательно сделаем», — сказал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют