Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Президент Черногории отклонил приглашение Москвы на парад Победы

54.166.48.3

Президент Черногории отклонил приглашение Москвы на парад Победы

Президент Черногории Филип Вуянович отклонил приглашение Москвы посетить 9 мая парад Победы на Красной площади. Как сообщили в пресс-службе президента, вместо этого Вуянович посетит торжества в честь 70-летия освобождения от фашизма, которые пройдут в столице Черногории Подгорице.


Из сообщения следует, что организатором праздничных мероприятий в Подгорице занимается возглавляемый Вуяновичем Координационный комитет. Известно, что торжества пройдут на главной площади столицы — Площади Республики. Глава государства планирует выступить там с речью.


Как передает РИА Новости, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что Вуянович подтвердил свое участие в праздновании Дня Победы в Москве.


Ранее сообщалось, что от приглашения Кремля уже отказались президенты Польши, Финляндии, Израиля, Болгарии, Молдавии, Литвы, Латвии и Эстонии. Также в Москву не поедут премьер-министры Великобритании, Нидерландов и Швеции. От визита в российскую столицу 9 мая отказалась и канцлер ФРГ Ангела Меркель, но она намерена приехать в Москву на день позже, 10 мая.


В то же время глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что свое предварительной участие в параде Победы на Красной площади подтвердили лидеры 25 государств и несколько международных организаций. «Окончательную цифру я вам сейчас назвать не могу, потому что ее никто не знает. Некоторые лидеры иностранных государств в раздумьях пребывают, и мы только в начале мая сможем объявить, и мы это обязательно сделаем», — сказал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют