Авторизация
 
  • 08:08 – Мужское / женское на Первом выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:07 – Наедине со всеми последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:07 – У Веры Брежневой началось новогоднее настроение (фото) 
  • 08:07 – Бавария – Атлетико 6 декабря 2016: Лига Чемпионов, прогноз и ставки на матч, онлайн-трансляция 

Министр обороны Тайваня извинился за подполковника-экскурсовода

54.211.191.72

Министр обороны Тайваня извинился за подполковника-экскурсовода

Министр обороны Тайваня Као Куан-чи (Kao Kuang-chi) извинился за подполковника Лао Най-чэна (Lao Nai-cheng), который устроил частный тур по военной базе. Об этом сообщает Agence France-Presse.


По мнению министра, военные не должны пользоваться служебными полномочиями в личных целях. Кроме того, Куан-чи заявил, что готов принять ответственность за проступок военнослужащего. В связи с произошедшим Най-чэну было сделано два серьезных выговора, которые могут грозить ему увольнением.


Также в связи с незаконной «экскурсией» по базе поста лишился командир бригады в Луньтане и еще 16 офицеров были подвергнуты дисциплинарному взысканию.


6 апреля президент Тайваня Ма Инцзю на фоне этого скандала инициировал тщательную проверку дисциплины в армии.


В конце марта подполковник Най-чэн, являющийся пилотом вертолета Apache, устроил экскурсию по военной базе Луньтань для группы из 26 гражданских лиц, большинство из которых являются его родственниками или друзьями. Посетители осмотрели ангар и сфотографировались в кабине пилота вертолета.


Как сообщают местные СМИ, интернет-пользователи также нашли в сети снимки Най-чэна, который пришел на вечеринку по случаю Хеллоуина в 2014 году в шлеме пилота.


Это не первый скандал с тайваньскими военными за последнее время. На прошлой неделе командующего Вооруженными силами Тайваня на острове Туньин уволили после того, как военные пожаловались на сексуальное насилие. В настоящее время этот командир находится под следствием. Помимо этого, на прошлой неделе было обнародовано видео, на котором танцуют пьяные солдаты другой военной базы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют