Авторизация
 
  • 10:54 – Kiev intends to cancel passenger trains to Russia from July 1 
  • 10:43 – Андрей Чуев нагрубил семье Африкантовых. Видео 
  • 10:42 – Ольга Рапунцель и Дима Дмитренко опять сглупили 
  • 10:42 – Мария Кохно считает, что Юля Ефременкова должна была уступить 

Мэр Лондона предложил Блумбергу стать своим преемником

23.20.100.200

Мэр Лондона предложил Блумбергу стать своим преемником

Мэр Лондона Борис Джонсон предложил бывшему градоначальнику Нью-Йорка Майклу Блумбергу стать своим преемником. Об этом Джонсон написал на своей странице в Facebook.


«Я хочу, чтобы ты знал, что я тебя искренне поддерживаю... Я надеялся, что ты будешь баллотироваться в президенты, но ты загадочным образом решил упустить этот шанс. Существует только один способ превзойти твою эпическую 12-летнюю карьеру на посту мэра Нью-Йорка... стать главой города, вернувшего себе статус величайшего на земле», — сказал он.


По его словам, Лондон превосходит Нью-Йорк по многим параметрам: от количества первоклассных университетов до числа американских банков. «Творческий сектор [в Лондоне] развивается с такой скоростью, что через десять лет мы будем снимать больше фильмов, чем, возможно, Нью-Йорк или даже Голливуд», — рассказал мэр. По его мнению, Блумберг достоин поста мэра Лондона, поскольку он «с отличием прошел стажировку» в Нью-Йорке.


4 апреля The New York Post со ссылкой на The Sunday Times сообщила о том, что Блумберг рассматривает возможность баллотироваться на пост мэра Лондона. По словам Стива Хилтона, помощника британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, Блумберг с его прагматизмом, умением решать проблемы — это именно то, что нужно британской столице.


Однако бывший заместитель Блумберга Говард Вульфсон со скепсисом отнесся к этой идее. По его словам, американский миллиардер слишком любит Нью-Йорк и, кроме того, понимает насколько сложно придется преемнику Джонсона на этом посту.


Блумберг, занимавший пост мэра Нью-Йорка с 2002 по 2013 год, известен как сторонник активного укрепления связей между Великобританией и США. Британская королева Елизавета II посвятила его в рыцари за коммерческую и благотворительную деятельность в королевстве. Кроме того, его бывшая жена и две дочери — британки. В 2013 году Джонсон пошутил, предложив Блумбергу поменяться работами.


Борис Джонсон стал мэром Лондона в 2008 году. Он является одним из самых известных членов партии консерваторов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют