Авторизация
 
  • 12:57 – Новости "Новороссии": боевики захватили «Донбасс-Арену», выгнав волонтеров Ахметова 
  • 12:57 – В Петербурге мужчина выбил двери школы после отказа впустить его в туалет 
  • 12:57 – Карта АТО на 28 февраля: боевики ведут массированные обстрелы на Донецком и Мариупольском направлениях 
  • 12:47 – Apple и Samsung совместно создают новый iPhone 8 

В ООН назвали число жертв конфликта в Йемене

54.163.164.67

В ООН назвали число жертв конфликта в Йемене

С 19 марта в Йемене погибли 549 человек, более 200 из них — мирные жители. Об этом сообщает в воскресенье, 5 апреля, ТАСС со ссылкой на данные Управления по координации гуманитарных вопросов ООН (УКГВ).


В число погибших вошли жертвы терактов в двух мечетях в столице Йемена Сане 20 марта. Еще 1707 человек получили ранения. При этом в УКГВ отметили, что данные о погибших и пострадавших могут быть занижены, поскольку не все получившие ранения имеют доступ к медицинской помощи, а погибших зачастую сразу же хоронят их семьи.


В ООН также призвали все стороны конфликта в Йемене сделать все для того, чтобы не допустить гибели гражданских лиц, а также обеспечить передвижение гуманитарных конвоев.


В свою очередь, в Международном комитете Красного креста (МККК) в воскресенье сообщили, что международная коалиция, которая проводит в Йемене операцию «Буря решимости», разрешила отправить в эту страну два самолета с грузом и персоналом. В МККК выразили надежду, что рейсы прибудут в Сану уже в понедельник, 6 апреля.


В конце марта в Йемене резко обострилась ситуация после того, как коалиция во главе с Саудовской Аравией начала военную операцию «Буря решимости», направленную против повстанцев-хоуситов и сторонников бывшего президента страны Али Абдаллы Салеха. О военном вмешательстве просил президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади, который после переворота, устроенного хоуситами, был вынужден покинуть страну.


В минувшие сутки коалиция продолжила нанесение ударов по позициям повстанцев. Как сообщает РИА Новости, в воскресенье бомбардировке подверглись порт Ас-Салиф на западе Йемена, а также военный аэропорт города Ходейда. Кроме того, авиация коалиции нанесла удары по позициям хоуситов в порту Адена, при этом в операции также были задействованы боевые корабли коалиции. О жертвах и пострадавших информации нет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют