Авторизация
 
  • 06:01 – Похороны детей, погибших под Ханты-Мансийском в Нефтеюганске: видеозапись уже опубликована в сеть «Интернет» 
  • 06:01 – Прощание с детьми в Нефтеюганске: погибших спортсменов пришли проводить более тысячи земляков 
  • 05:35 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 05:35 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 

Президент Чехии и американский посол поругались из-за поездки на Парад Победы

54.163.129.96

Президент Чехии и американский посол поругались из-за поездки на Парад Победы

Президент Чехии Милош Земан ответил американскому послу в Праге, который подверг критике его намерение приехать на парад в Москву в День Победы, 9 мая. Высказывания из его интервью изданию Parlamentni Listy приводит РИА Новости.


«Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать. И не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам», — сказал Земан, комментируя недавнее выступление американского посла в Чехии Эндрю Шапиро.


«Боюсь, что после такого заявления для посла Шапиро двери в Пражский Град (резиденция президента Чехии — прим. «Ленты.ру») закрыты», — заявил Земан.


Как отмечает РИА Новости, американский дипломат в эфире одного из чешских телеканалов подверг критике намерение чешского президента поехать в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом.


Шапиро приступил к своим обязанностям в качестве посла в Чехии пять месяцев назад. До приезда в Прагу он занимался юридической деятельностью.


В конце марта Земан заявил, что обязательно приедет в Москву 9 мая для участия в торжествах.


4 апреля глава администрации президента России Сергей Иванов сообщил, что на Парад Победы на Красной площади согласились приехать уже 25 лидеров зарубежных государств. Точное число иностранных гостей станет известно в начале мая.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют