Авторизация
 
  • 06:50 – Петру Рыбалко удалось адаптироваться к «Дом 2» 
  • 06:50 – Что происходит с лицом Александры Артемовой? Фото 
  • 06:50 – Саша Артемова хочет вернуться на Сейшелы 
  • 06:31 – Фанаты Полины Гагариной вовсю поздравляют звезду с рождением ребенка 

США испытали крупнейшую противобункерную авиабомбу

54.163.164.67

США испытали крупнейшую противобункерную авиабомбу

Пентагон провел испытания крупнейшей в арсенале США противобункерной авиабомбы. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных чиновников. Проверка модернизированного устройства была инициирована на случай провала переговоров по иранской ядерной программе и последующего за этим решением Вашинтона предпринять военные действия.


Данное взрывное устройство, как отмечается, способно уничтожить или вывести из строя наиболее укрепленный ядерный объект на территории Ирана. «Пентагон по-прежнему сосредоточен на способности, в случае необходимости, обеспечения военного варианта действий в отношении Ирана», — уточнил чиновник. По его словам, в американском военном ведомстве постоянно следят за ситуацией.


Модернизацией «одного из наиболее разрушительных видов боеприпасов» Пентагон занимался параллельно действиям администрации президента США Барака Обамы по заключению дипломатического соглашения с Ираном. Последние испытания, по информации издания, состоялись в январе текущего года. Бомба была сброшена с бомбардировщика B-2, вылетевшего с базы Уайтман в штате Миссури.


В ходе переговоров в Лозанне Иран и «шестерка» международных посредников (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия) достигли 2 апреля политического соглашения по иранской ядерной программе. Как сообщила представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, возможности Ирана по обогащению урана будут ограничены, а его запасы вывезены из страны.


В обмен на гарантии мирного характера ядерной программы, соответствующий международный контроль и ограничения с Тегерана будут сняты ранее наложенные санкции. Барак Обама, в свою очередь, заявил, что данное соглашение сделает мир «более безопасным». При этом он предупредил, что Тегеран столкнется с жесткими ограничениями в ядерных исследованиях, и его ждут беспрецедентные по масштабам международные инспекции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют