Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

«Исламское государство» пригрозило хипстерам тюрьмой

54.147.196.37

«Исламское государство» пригрозило хипстерам тюрьмой

Боевики «Исламского государства» приняли закон, по которому мужчин, замеченных одетыми в узкие джинсы, ждет тюрьма. Такую информацию распространили противники этой террористической организации — группа Raqqa is Being Slaughtered Silently (название может переводиться как «Беззвучное уничтожение Ракки» — города на севере Сирии — прим. «Ленты.ру»).


По ее данным, заключение грозит и тем «хипстерам», кто слушает музыку на мобильном телефоне. Новый закон касается также курильщиков и тех, кто опаздывает на молитву.


Нарушителей будут сажать в тюрьму на 10 дней, в течение которых им преподадут «курс ислама», а по окончании срока их обяжут сдать тест. Успешно его прошедших сразу освободят, других — оставят в тюрьме до тех пор, пока они не справятся с заданием, а также оштрафуют.


Новые правила касаются жителей Ракки, которую террористы захватили в августе 2014 года и объявили своей сирийской столицей.


Один из горожан рассказал, что десятки людей бежали из Ракки, когда «Исламское государство» стало жестко насаждать там нормы шариата, согласно которым за воровство, например, отрубают руки. Женщин боевики обязали носить черные одежды.


ИГ запустило целую кампанию по борьбе с табакокурением на всей территории объявленного ими халифата. Они несколько раз сжигали горы сигарет, а также развешивали плакаты, на которых изображены горящие легкие.


Летом 2014 года боевики «Исламского государства» начали наступление на северные районы Ирака и Сирии. Сейчас террористическая организация контролирует часть территории этих стран, включая нефтяные месторождения.


Против «Исламского государства» проводят наземные и воздушные операции Вооруженные силы Ирака и Сирии, удары по их позициям наносят силы международной коалиции. За ИГ воюют до 200 тысяч человек, в том числе, по данным американской разведки, 20 тысяч иностранцев. В России эта группировка запрещена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют