Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Самолеты коалиции сбросили ящики с оружием сторонникам Хади в Адене

54.158.92.239

Самолеты коалиции сбросили ящики с оружием сторонникам Хади в Адене

Самолеты коалиции против хоуситов (шиитские ополченцы — прим. «Ленты.ру») сбросили ящики с оружием и экипировкой в Адене сторонникам сбежавшего из страны президента Абд Раббу Мансура Хади. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местных бойцов, сражающихся с шиитскими ополченцами.


Деревянные ящики с легким стрелковым оружием, телекоммуникационным оборудованием и гранатометами приземлились на парашютах в прибрежном городском квартале Ат Тавахи, подконтрольном противникам хоуситов. По словам очевидцев, контейнеры загружали в пикапы.


В настоящее время продолжаются бои за портовый Аден — последнюю твердыню лояльных бежавшему президенту сил. 3 апреля хоуситы отступили в квартал Хор Максар из района Кратер после того, как их противники сожгли один их танк и захватили другой.


2 апреля хоуситы заняли центр Адена. Кроме того, по словам посла Саудовской Аравии в США, шиитские ополченцы захватили ВВС Йемена и баллистические ракеты.


Несмотря на военные успехи хоуситов, Аден до сих пор остается главной твердыней лояльных бежавшему президенту сил. Их поддерживает коалиция суннитских стран во главе с Саудовской Аравией, которая в ночь на 26 марта начала воздушную бомбардировку хоуситов. Союзники намерены помочь свергнутому президенту Хади вернуть власть над страной.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют