Авторизация
 
  • 03:37 – Трагедия на Ладожском озере 2017, последние новости: как идут поиски подростков 
  • 03:37 – Новости Новороссии сегодня, 24.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 24 июня 
  • 03:37 – Новости Сирии сегодня, 24.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 24 июня 2017 
  • 03:26 – Диета с низким содержанием углеводов может вызывать эйфорию 

Республиканцев в Конгрессе обеспокоила сделка с Ираном

54.162.76.55

Республиканцев в Конгрессе обеспокоила сделка с Ираном

Спикер палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бейнер выразил обеспокоенность в связи с достижением соглашения по ядерной программе Ирана. Об этом сообщает Reuters.


Бейнер, по его словам, озабочен намерением администрации президента США Барака Обамы смягчить санкции против Ирана. «В ближайшие недели республиканцы и демократы в Конгрессе потребуют от администрации раскрыть детали (соглашения) и ответить на сложные вопросы, которые остаются без ответа», — сказал спикер палаты представителей.


При этом Бейнер выразил уверенность, что Тегеран продолжит использовать свою ядерную программу и возможное смягчение санкций для дестабилизации ближневосточного региона.


Ранее 47 сенаторов-республиканцев направили письмо властям Исламской республики, в котором предупредили, что любое соглашение по ядерной программе будет иметь силу только до тех пор, пока Барак Обама находится на посту президента США. Письмо раскритиковали в американском Белом доме и Тегеране. Великий аятолла Ирана Али Хаменеи обвинил власти США в склонности к обману и предательству.


Иран и «шестерка» посредников (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия) достигли в четверг вечером политического соглашения по ядерной программе. Оно ляжет в основу договора, который должен быть выработан до 30 июня.


Президент США Барак Обама назвал соглашение «хорошей сделкой». По словам американского лидера, политические договоренности позволят выработать всеобъемлющее соглашение, которое сделает мир «более безопасным». При этом он отметил, что Тегеран столкнется с жесткими ограничениями в своей ядерной программе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют