Авторизация
 
  • 08:42 – Новости "Новоросии": боевики после приезда Савченко хотят в Киев 
  • 08:42 – Вылет Boeing-737 из Новосибирска в Сочи отложили из-за проблем с закрылками 
  • 08:32 – Программисты из Дубаев создали приложение для жителей арабских стран 
  • 08:32 – Спустя год после пропажи NASA восстановило исследовательский шар 

Пан Ги Мун рассказал об отмене санкций против Ирана

54.163.164.67

Пан Ги Мун рассказал об отмене санкций против Ирана

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поздравил Иран и «шестерку» международных посредников (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия) с успешным окончанием переговоров по ядерной программе Тегерана. Об этом сообщила в четверг, 2 апреля, пресс-служба ООН.


Всеобъемлющее соглашение по ядерной программе позволит снять с Ирана все санкции, отметил Пан Ги Мун. «Оно (соглашение) будет уважать потребности и права Ирана, обеспечивая при этом для международного сообщества гарантии того, что его ядерная программа будет носить исключительно мирный характер», — отметил генсек ООН.


«Генеральный секретарь убежден, что всеобъемлющее, согласованное решение иранской ядерной проблемы будет способствовать миру и стабильности в регионе, что позволит всем странам сотрудничать в решении многих серьезных проблем в сфере безопасности, с которыми они сталкиваются», — говорится в заявлении.


Иран и «шестерка» посредников достигли в четверг вечером политического соглашения по ядерной программе. Оно ляжет в основу договора, который должен быть выработан до 30 июня.


Президент США Барак Обама назвал соглашение «хорошей сделкой», которая позволит сделать мир более безопасным. В МИД России заявили, что договоренности по иранской ядерной программе позитивно скажутся на общей ситуации в сфере безопасности на Ближнем Востоке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют