Авторизация
 
  • 03:34 – Трамп назвал истории про атаки РФ на выборах оправданиями демократов за проигрыш 
  • 03:34 – Украина заинтересована в участии Канады в миссии ООН на Донбассе 
  • 03:33 – Ученые: Настоящий желудок у животных появился 514 миллионов лет назад 
  • 03:32 – Билл Гейтс попросил прощения за Ctrl-Alt-Del‍ 

Пан Ги Мун рассказал об отмене санкций против Ирана

54.156.58.187

Пан Ги Мун рассказал об отмене санкций против Ирана

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поздравил Иран и «шестерку» международных посредников (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия) с успешным окончанием переговоров по ядерной программе Тегерана. Об этом сообщила в четверг, 2 апреля, пресс-служба ООН.


Всеобъемлющее соглашение по ядерной программе позволит снять с Ирана все санкции, отметил Пан Ги Мун. «Оно (соглашение) будет уважать потребности и права Ирана, обеспечивая при этом для международного сообщества гарантии того, что его ядерная программа будет носить исключительно мирный характер», — отметил генсек ООН.


«Генеральный секретарь убежден, что всеобъемлющее, согласованное решение иранской ядерной проблемы будет способствовать миру и стабильности в регионе, что позволит всем странам сотрудничать в решении многих серьезных проблем в сфере безопасности, с которыми они сталкиваются», — говорится в заявлении.


Иран и «шестерка» посредников достигли в четверг вечером политического соглашения по ядерной программе. Оно ляжет в основу договора, который должен быть выработан до 30 июня.


Президент США Барак Обама назвал соглашение «хорошей сделкой», которая позволит сделать мир более безопасным. В МИД России заявили, что договоренности по иранской ядерной программе позитивно скажутся на общей ситуации в сфере безопасности на Ближнем Востоке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют