Авторизация
 
  • 14:11 – В Москве LP Pro предлагает услуги по ремонту мобильных устройств 
  • 13:44 – Майя Донцова отказалась заселяться с Алексеем Купиным 
  • 13:22 – Светлана Зейналова вышла на подиум с "особенной" дочкой 
  • 13:22 – Друзья отправили Дану Борисову в реабилитационную клинику 

Иран и «шестерка» завершили переговоры по ядерной программе

54.224.143.233

Иран и «шестерка» завершили переговоры по ядерной программе

Иран и «шестерка» международных посредников (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия) достигли политического соглашения по иранской ядерной программе. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила в четверг, 2 апреля, на пресс-конференции в Лозанне представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.


«Сегодня мы совершили решающий шаг. Мы достигли договоренности по ключевым параметрам всеобъемлющего соглашения. Политическая решимость, добрая воля и напряженный труд сделали это возможным», — сказала Могерини. По ее словам, это решение ляжет в основу окончательного текста соглашения по иранской ядерной программе.


Процесс подготовки соглашения по иранской ядерной программе, как сообщила глава дипломатии ЕС, должен завершиться к 30 июня. При этом она отметила, что возможности Ирана по обогащению урана будут ограничены, а его запасы вывезены из страны.


В случае соблюдения соглашений экономические санкции против Ирана буду серьезно ослаблены, сообщил глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд. По его словам, сделка обеспечит гарантии того, что ядерная программа Тегерана носит мирный характер. В то же время он отметил, что санкции продолжат действовать до заключения и реализации соглашения.


Президент Франции Франсуа Олланд предупредил, что санкции могут быть вновь введены в случае нарушения им условий ядерной сделки.


В свою очередь, глава МИД Ирана Джавад Зариф подчеркнул, что до заключения сделки у Тегерана не будет никаких новых обязательств перед «шестеркой», передает ТАСС. По словам министра, санкции ЕС и США против Ирана будут действовать короткое время после отмены санкций ООН, а затем они также должны быть сняты. Зариф также заявил, что ни один из иранских ядерных объектов не будет закрыт, исследования на них продолжатся.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют