Авторизация
 
  • 09:58 – Участников премии Оскар будут кормить лобстерами, попкорном и трюфелями 
  • 09:57 – Бывшая жена Данилы Козловского заговорила о жизни с актером 
  • 09:57 – Младшая дочь Маши Распутиной страдает от несчастной любви 
  • 09:57 – Экс-супруга Данилы Козловского озвучила причины развода с актером 

Американцы получили возможность снять жилье на Кубе через Airbnb

54.146.169.191

Американцы получили возможность снять жилье на Кубе через Airbnb

Предназначенный для поиска краткосрочной аренды жилья интернет-сервис Airbnb начал работу на Кубе. Об этом сообщает BBC News. Снять апартаменты на острове смогут только пользователи из США.


В настоящее время на сайте компании размещено более тысячи объявлений о сдаче жилья в аренду на Кубе. По словам директора регионального управления Airbnb Кея Кюна (Kay Kuehne), на Кубе в течение десятилетий существовала традиция краткосрочной аренды жилья для путешественников.


По мнению британского трэвел-блогера Саймона Калдера, сервису предстоит столкнуться с серьезными трудностями. «Компания может не получить большого признания из-за больших сборов с каждой транзакции», — объяснил он. По словам Калдера, кубинские бизнесмены не захотят отдавать американской корпорации 15 процентов от сделок.


В феврале стало известно о том, что для жителей Кубы стал доступен американский онлайн-видеосервис Netflix. Однако правозащитная организация Freedom House назвала такой шаг «символическим» из-за медленного интернета на острове.


В середине декабря 2014 года США начали курс на сближение с Кубой. Вашингтон выразил готовность возобновить прерванные в 1961 году дипломатические отношения с Гаваной.


Отношения между США и Кубой резко ухудшились в 1960 году после того, как в 1959 году в результате революции к власти на острове пришли повстанцы во главе с Фиделем Кастро.


Airbnb была основана в 2008 году. Головной офис компании находится в Сан-Франциско.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют