Авторизация
 
  • 10:54 – Kiev intends to cancel passenger trains to Russia from July 1 
  • 10:43 – Андрей Чуев нагрубил семье Африкантовых. Видео 
  • 10:42 – Ольга Рапунцель и Дима Дмитренко опять сглупили 
  • 10:42 – Мария Кохно считает, что Юля Ефременкова должна была уступить 

Вооруженные гранатометами боевики уничтожили 15 солдат в Египте

23.20.100.200

Вооруженные гранатометами боевики уничтожили 15 солдат в Египте

Вооруженные гранатометами боевики уничтожили 15 египетских солдат на Синайском полуострове. Об этом сообщает Reuters. Кроме того, были убиты два мирных жителя. Это произошло 2 апреля в результате нападения на несколько военных блокпостов.


Произошли ли атаки одновременно, не сообщается. Ответственность за нападения пока никто не взял.


С тех пор как, как в Египте в 2013 году произошел военный переворот, боевики уничтожили сотни солдат на Синайском полуострове.


В январе 2015 года «Исламское государство» взяло ответственность за серию терактов на Синае, в результате которых погибли по меньшей мере 30 человек. В декабре 2013 года группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» («Партизаны Иерусалима») устроила взрыв в городе Мансура у отделения полиции. Жертвами теракта стали 15 человек.


Власти Египта ответственность за некоторые теракты на Синае возлагали на «Братьев-мусульман», которые неизменно опровергали эти обвинения.


В свою очередь, пришедшие к власти военные подвергли репрессиям исламистов, сотни из которых были убиты, а тысячи арестованы.


«Исламское государство» (ИГ) — террористическая организация, захватившая часть территорий Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Верховный суд России признал ИГ террористической. Ее деятельность запрещена в России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют