Авторизация
 
  • 23:06 – Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы «Зенит» - «Андерлехт» состоится 23 февраля 
  • 23:04 – Ани Лорак опубликовала откровенное фото в черном боди 
  • 23:04 – В Великом Новгороде пьяный пациент разбил лицо и проломил череп медсестре и подрался с охранником 
  • 23:04 – Катя Осадчая взяла на работу звездных репортеров 

Власти усомнились в медзаключениях о состоянии здоровья Андреаса Любица

54.163.164.67

Власти усомнились в медзаключениях о состоянии здоровья Андреаса Любица

Немецкие власти поставили под сомнение медицинские заключения в отношении Андреаса Любица, второго пилота упавшего на юге Франции самолета Airbus A320. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Немецкой федерации авиапромышленности Клаус-Петера Зиглоха. Врачи признали Андреаса Любица пригодным к полетам.


«Второй пилот был признан абсолютно здоровым — и не один раз, а многократно — и пригодным к полетам», — заявил Зиглох. По его словам, «авиакомпании должны быть уверены, что можно положиться на эти заключения».


Как сообщил министр транспорта ФРГ Александер Добриндт, будут разработаны новые стандарты безопасности на воздушном транспорте. «Вопрос о психологических особенностях [пилотов] должен играть особую роль», — рассказал он. Добриндт добавил, что власти займутся вопросом оптимизации дверного механизма в кабине пилота.


28 марта стало известно, что следственная группа из Дюссельдорфа нашла в квартире Любица психотропные средства. Кроме того, в ходе расследования удалось установить, что в прошлом он лечился от суицидальных наклонностей.


Лайнер Airbus А-320 авиакомпании Germanwings, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, упал 24 марта во французских Альпах. На борту самолета находились 150 человек, в том числе 6 членов экипажа. Все они погибли. Предполагается, что второй пилот Андреас Любиц заблокировал дверь в кабину пилота и намеренно направил лайнер к земле.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют